中国苗木花卉网: 每日发布最新、花木供应信息、花木求购信息、花木最新报价、园林绿化工程招标信息,花木行业资讯信息!业务QQ:1816557767
当前位置: 首页 » 苗木新闻 » 花木资讯 » 正文

资讯详细 山东德州:花市销售“遇冷” 大型盆栽半月未卖出一盆

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-22  来源:齐鲁晚报  作者:李榕  浏览次数:6
核心提示:中国苗木花卉网2月22日消息:初春,天气转暖,本是花卉市场旺季, 然而,2月20日记者走访德州市区多处花卉市场发现,购花市民寥寥
 中国苗木花卉网2月22日消息: 初春,天气转暖,本是花卉市场旺季, 然而,2月20日记者走访德州市区多处花卉市场发现,购花市民寥寥无几,花卉市场“寒意”逼人,大型盆栽几乎无人问津,有花卉展销中心半个月也未卖出一盆。

2月20日,记者在走访中听到最多的一句话就是“没人来,生意不好做。”在大学路一花卉展销中心记者看到,店主为消磨时间将花架重新摆设进行整理,看不到有购花的人。“春节后就没卖出几盆花,尤其是大型盆栽,一盆也未售出。”店主张先生称,大型盆栽一般都是多年生长,价格比较贵一些,根据花龄和茂盛程度价格从几百元到上千不等,甚至更贵,除非有特殊需要,一般选择的市民很少。

据记者了解,近两年的花卉市场一直比较萧条,像发财树、散尾葵、苏铁等一些多年生的大型盆栽销售量一年不如一年。“以前大型花卉的销量挺好,大多用来送礼或给领导办公室摆放,但现在买的很少了。”经营花卉生意多年的老板郑女士告诉记者,现在一些单位规定办公室不让摆放花卉、盆栽,尤其是大型花卉,这也影响了花卉的销售。

此外,据记者了解,经济下行影响了市民消费能力,市民不愿意花钱买花,也成为影响花卉销售的另一原因。

 
 
[ 苗木新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木新闻
点击排行