中国苗木花卉网: 每日发布最新、花木供应信息、花木求购信息、花木最新报价、园林绿化工程招标信息,花木行业资讯信息!业务QQ:1816557767
当前位置: 首页 » 苗木新闻 » 各地传真 » 正文

合肥大蜀山树木被刻字 呼吁大家善待树木

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-22  来源:合肥晚报  浏览次数:8
核心提示:中国苗木花卉网2月22日消息:到此一游、小芬,我爱你、祝天下有情人快乐潇洒、QQ:35788从大蜀山烈士陵园处沿着步行道登大蜀山,
 中国苗木花卉网2月22日消息:“×××到此一游”、“小芬,我爱你”、“祝天下有情人快乐潇洒”、“QQ:35788×××××”……从大蜀山烈士陵园处沿着步行道登大蜀山,就能看到这些文字被人用刀刻在步行道两侧的树干上。更令人触目惊心的是:据不完全统计,短短几百米的步行道,至少有超过80棵树木被刻字。

几十棵树木被刻字

2月19日,微博认证网友“朱东森”通过微博发布称,在登大蜀山时,在登山步行道两侧发现了很多树干上被人用刀刻上了字,微博配发了九张照片,每张照片里的树干上都有不同的文字,大多数是人名,还有英文“LOVE”以及各种字体的“到此一游”。一些网友表示,行走一公里左右进入游步道,两旁的树木几乎是无一幸免地被刻了字。

这种不文明的行为经微博发布和转发后,引起了许多市民和网友的愤慨和谴责。一名网友表示,“真是不知道这些人怎么想的,好像把名字刻在树上就能永垂不朽一样”;也有的网友说,“好好的树,在上面刻什么字啊,行为不好看,字也不好看”;有市民谴责称,“这是对自然的破坏,也是人性自私的显露。”

树皮损坏触目惊心

根据网友的爆料,2月21日上午,记者来到大蜀山,经过烈士陵园后面的大门,就是上山的步行道,还没走上几十米,就能看到步行道两侧树干上的刀刻字。记者看到这些被刻字的树木大小、粗细不一,有的树木从地面以上一米多被刻满了各种各样的汉字和英文。

“刘×到此一游”的字样被刻在直径约10厘米的树干上,十分清晰;“小芬,我爱你,李,祝天下有情人快乐潇洒,QQ:35788×××××”,这一长串的文字被刻在一棵直径20多厘米的树干上,十分触目惊心;“万慧×”、“梁友×”、“吴×”等不计其数的人名被刻在多棵树干上。

沿着这条步行道上山,记者仅仅走了500米左右,就发现路两侧几乎所有的树木上都有被刀刻的痕迹,有汉字也有英文,根据刀痕来看,有的刻字比较久,也有的刻字似乎时间并不长。

记者采访时,有不少市民上山锻炼,路过此路段时,也发现了这一触目惊心的景象,对于这样的现象和行为,许多市民都表示强烈的谴责。

善待一草一木

据林业专家介绍,树木的水分和营养成分是通过树皮里的导管传输的,在树木上面刻字,伤害了树木的表皮,影响水分和营养的传输,对树木成长有很大的危害。

针对这一不文明的现象和行为,记者向合肥市蜀山森林公园管理处进行了反映,工作人员表示,多年前确实有游客上山时做出了刀刻树木的不文明行为,也不能排除近期有游客还在刻字,“随着游客素质的不断提高,这样的现象已经减少了很多。”

合肥市蜀山森林公园管理处的工作人员也向广大市民和游客呼吁,大蜀山森林公园内漫山遍野茂密的森林,数百亩成片的湖泊与湿地,不仅为合肥市净化环境、保持生态平衡发挥着至关重要的作用,更是合肥的旅游资源宝库,请善待这些陪伴我们的生命和环境。

 
 
[ 苗木新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木新闻
点击排行