中国苗木花卉网: 每日发布最新、花木供应信息、花木求购信息、花木最新报价、园林绿化工程招标信息,花木行业资讯信息!业务QQ:1816557767
当前位置: 首页 » 苗木新闻 » 栽培养护 » 正文

广西:南宁开展春季植物修剪工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-22  来源:南宁日报  浏览次数:2
核心提示:中国苗木花卉网2月22日消息:一年之计在于春,春季是绿化植物养护的黄金季节。2月中旬以来,南宁市城市管理局广场管理处抢抓开春
 中国苗木花卉网2月22日消息:一年之计在于春,春季是绿化植物养护的黄金季节。2月中旬以来,南宁市城市管理局广场管理处抢抓开春有利时机,对金湖广场、民生广场、朝阳广场、明秀广场等广场的绿化植物进行修剪。

随着春季的到来,气温逐渐转暖,树木由休眠期进入生长期,枝条开始生长,此时进行适当修剪可以让树木保持良好的树冠形状和树势,既美观又有利于生长,还能消除安全隐患,进一步保障市民安全。

据悉,今年春季大修剪工作主要是对各个广场的菩提树、秋枫、垂叶榕、大花紫薇、木棉、芒果树、人面子棕榈科植物等高大乔木和灌木的干枯枝、徒长枝、阴生枝及病虫枝进行修剪,并对修剪下的树枝进行集中清理,防止病虫害传播发生。

 
关键词: 植物 修剪 树木 病虫害
 
[ 苗木新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论