中国苗木花卉网: 每日发布最新、花木供应信息、花木求购信息、花木最新报价、园林绿化工程招标信息,花木行业资讯信息!业务QQ:1816557767
当前位置: 首页 » 苗木新闻 » 花木资讯 » 正文

浙江:河桦、水紫树成省级林木良种

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-22  来源:中国绿色时报  作者:王建兰  浏览次数:9
核心提示:中国苗木花卉网2月22日消息:由中国林科院亚热带林业研究所培育的河桦、水紫树良种母树林,近日通过浙江省林业厅林木良种审(认)
 中国苗木花卉网2月22日消息:由中国林科院亚热带林业研究所培育的河桦、水紫树良种母树林,近日通过浙江省林业厅林木良种审(认)定。

河桦,观赏树,原产美国,耐水湿,耐热旱,耐瘠薄,适宜亚热带丘陵山地和平原库区河滩边种植,可作为用材、生态防护和园林景观树种。我国相继在浙江安吉、长兴、上虞、富阳,安徽南陵,江苏南京、江都,上海以及湖北太子山林场等地引种试种,表现良好,并在安徽南陵建有河桦种子园、密度试验林、家系试验林、无性系试验林。

水紫树,落叶大乔木,生长在美国南方海岸平原沼泽、河滩地,喜水湿,耐涝,可长期在水涝地生长,极少发生病虫害,适合库区河滩地造林种植,是低湿地优良景观和生态防护树种。引种我国后,相继在浙江绍兴、安吉、临安、海盐,江苏东台等地种植,表现良好。

目前,河桦、水紫树2个良种在亚热带地区已推广种植超过2000亩。

 
关键词: 林木 河桦 水紫树 种植
 
[ 苗木新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木新闻
点击排行