中国苗木花卉网: 每日发布最新、花木供应信息、花木求购信息、花木最新报价、园林绿化工程招标信息,花木行业资讯信息!业务QQ:1816557767
当前位置: 首页 » 苗木新闻 » 各地传真 » 正文

鄂尔多斯准旗:大棚油桃花盛开

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-23  来源:鄂尔多斯日报  作者:任彦荣  浏览次数:3
核心提示:中国苗木花卉网2月23日消息:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。唐代诗人白居易的一首《大林寺桃花》道出了桃花盛开的季节在四月,
 5e3afa0c-6201-4cf5-866f-ef47d3665ab5

中国苗木花卉网2月23日消息:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”唐代诗人白居易的一首《大林寺桃花》道出了桃花盛开的季节在四月,但是如今才二月,温室大棚里的桃花就早已按捺不住‘寂寞’,脱颖而出,竞相怒放。

大棚外,前几天下的雪还未消,大棚内,却已春意盎然。走进准旗十二连城乡兴胜店村种植户陈铁军的油桃大棚,仿佛进入了花的海洋,一朵朵、一簇簇粉红艳丽的桃花挂满枝头,在嫩绿色叶芽的映衬下分外娇艳,阵阵清香沁人心脾。据陈铁军介绍,大棚里的桃花在2月5日左右就已经盛开了,现在大棚里的油桃花已全面进入盛花期,也是各项管理的关键期,需要时刻注意棚内温度、光照、水分等变化。

bd470a6e-0c40-4ceb-b294-5bcad84bce90

谈起种植温室油桃,陈铁军告诉笔者,今年是他种植油桃的第9个年头,种植油桃比种植蔬菜要省事,收益也很可观。

“今年桃花开得特别盛,果实肯定多,到了4月末桃子就能上市!”陈铁军说,他种了50栋大棚的桃子,预计每栋可以产出油桃3000—4000斤,仅油桃一项,今年每个大棚保守收入最低40000元。 

 
关键词: 桃花 种植
 
[ 苗木新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木新闻
点击排行