中国苗木花卉网: 每日发布最新、花木供应信息、花木求购信息、花木最新报价、园林绿化工程招标信息,花木行业资讯信息!业务QQ:1816557767
当前位置: 首页 » 苗木新闻 » 花木市场 » 正文

漳州花卉苗木出口喜迎开门红

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-23  来源:中国质量新闻网  作者:陈世阳  浏览次数:8
核心提示:中国苗木花卉网2月23日消息:2017年首月,经漳州检验检疫局检验合格出口花卉苗木185批次,货值631.8万美元,同比分别增长45.7%、
 中国苗木花卉网2月23日消息:2017年首月,经漳州检验检疫局检验合格出口花卉苗木185批次,货值631.8万美元,同比分别增长45.7%、68.2%,增长显著,实现“开门红”。

这些花卉苗木包括榕盆景、鲜切花、多肉植物、水仙花、蝴蝶兰等多种品种,以榕盆景、水仙花等漳州特色花卉苗木为主,销往欧盟、美洲、东南亚和中东等全球22个国家和地区。

漳州市花卉苗木资源丰富、产业基础厚,为服务地方特色产业发展,漳州检验检疫局多措并举,一是加强技术培训,对田间病虫害如何监测和防控,就生产设施如何保持无疫情状态、加工过程如何保证有效去除病虫害、产品如何达到有效溯源等,邀请检验检疫和农林部门的专家进行逐一讲解,并邀请有经验的企业和花农进行现身指导,全面提升花卉苗木企业和花农的管理水平;二是强化检政协作,包括与地方政府共同构建病虫害监测体系、共同推行漳浦县出口食品农产品质量安全示范区(蔬菜、榕树)建设,定期实施病虫害监测,并发布预警通报,有效控制病虫害的发生;三是加强通关服务,根据不同产品的风险、输入国/地区要求的宽严和不同企业的管理水平推行风险分级分类管理,在企业自检自控的基础上进行区域性疫情监测和出口期间抽查监控,减少流程,缩短时限,提高通关速度,避免装运时间过长对产品造成损害,为企业赢得更多销售时间。

 
关键词: 苗木 花卉 货值 检疫
 
[ 苗木新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木新闻
点击排行