中国苗木花卉网: 每日发布最新、花木供应信息、花木求购信息、花木最新报价、园林绿化工程招标信息,花木行业资讯信息!业务QQ:1816557767
当前位置: 首页 » 苗木新闻 » 各地传真 » 正文

昆明花仙子林下花海迎来最佳赏花期

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-23  来源:中国园林网  作者:柏斌  浏览次数:9
核心提示:中国苗木花卉网2月23日消息:昆明花仙子园林绿化工程有限公司精心打造的云南省首个林下花园目前迎来最佳赏花期,30万株竞相绽放的
 中国苗木花卉网2月23日消息:昆明花仙子园林绿化工程有限公司精心打造的云南省首个林下花园目前迎来最佳赏花期,30万株竞相绽放的郁金香让游客在昆明感受荷兰库肯霍夫五彩缤纷的花园梦幻盛景。

记者在嵩明县云南省花卉示范园区看到,上午9点左右,上百辆各型轿车整齐的停放在园区主路上,而在春色满圆的林下花海中,欧洲报春、冰岛虞美人、三色堇、矮牵牛等百余种花卉争春怒放。最为夺人眼球的是竞相绽放30万株郁金香,红、黄、紫、粉等娇艳欲滴的各色花朵在蓝天白云下摇曳多姿、交相辉映,漫步其中,似是误入仙境。和朋友两家人相约而来的昆明市民李太府曾经当过老师,他担心路上堵车,因此一大早就出门,是较早进入花园的游客之一。他告诉记者:“看过几处的郁金香花海,但这个花海与众不同的是空气新鲜,环境自然优美,花海景观精致,因此在花海中心情舒畅、神清气爽。”

当地市民李金辉是摄影爱好者,他不仅担心游客太多,影响拍照取景,而且认为早上空气新鲜、凉爽,因此也是较早进入花园的游客。在和记者聊天时,他说他已经拍照了几十张图片,准备从中挑选几张参加公司举办的摄影大赛。他8岁的女儿说:“这些花太漂亮了。”

1ad50de8-4c8d-4284-8a3f-cfec9ac90488 (3)

竞相绽放的郁金香吸人眼球

a5ee7b73-8e26-41ea-b1cf-8871026db199

林下郁金香花团锦簇

在采访中,记者看到一位年迈的老太太举着手机在花海中不停的拍照,于是和她聊起了赏花的感受。她说她叫祝清德,今年84岁,家住嵩明县御景新城,是和老伴、儿子、儿媳和孙女一起来赏花的。“我和老伴去年就在成都看过花海,但这里的花卉品种更多多,花色更丰富,疏密得当的布置给人耳目一新、移步换景的感觉。现在我已经拍照了几十张图片,我要制作成相册,通过微信发送给亲朋好友分享。而且服务很好,很有礼貌。”祝清德老人说。

据了解,由该公司和云南省花卉示范园区管委会联合承办的嵩明县首届“郁金香文化节”自2月10日启幕以来,每天如候鸟般蜂拥而至的踏春赏花市民和游客络绎不绝,截至记者发稿时止,入园赏花游客已超过6万人次。

 
 
 
[ 苗木新闻搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐苗木新闻
点击排行